Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)

Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)

Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)
Мясо (кострец) - 750 г, рис-150 г, свежие грибы-125 г, зеленый горошек-100 г, растительное масло-150мл, репчатый лук - 1 головка, 2 яйца, сметана - 200 мл, мука - 50 г, бульон из костей- 0,5л, картофель-10 штук, белое вино- 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)
Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить. Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут). Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.


Приятного аппетита! Рецепт зразы из телятины со сметаной (румынская кухня)
03 окт 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.