Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)


Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)

Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)
Грудинка - 1,5 кг, репчатый лук - 1 головка, коренья - 200 г, соль и перец по вкусу Для сметанного соуса: мясной бульон - 5 стаканов, сметана - 1 Уз стакана, грибы - 100 г, 2 сырых желтка, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, сок с 1/2 лимона.

Описание блюда
Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)
Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора часа. В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы (или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину, процедить. Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с маслом муку, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 20 минут на слабом огне, остудить, влить взбитые с лимонным соком желтки и процедить на готовую грудинку. Подавать грудинку горячей с гарниром из риса.


Приятного аппетита! Рецепт грудинка телячья под сметанным соусом (румынская кухня)
03 окт 2007, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.