Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Строитель посольств возведет деловой центр в Новосибирске


Строитель посольств возведет деловой центр в Новосибирске

Строитель посольств возведет деловой центр в НовосибирскеСтроительная компания "Моссиб", специализирующаяся на строительстве российских посольств, возведет в Новосибирске деловой центр. Об этом заявил президент компании Федор Михайлович, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, общая площадь будущего центра достигнет 200 тысяч квадратных метров, а его стоимость составит 300 миллионов долларов. Как рассказал президент "Моссиба", около 40 процентов этих денег составят собственные средства компании и кредиты, а оставшиеся 60 процентов выделит швейцарская Marc Rich Real Estate. "В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга в Новосибирске гораздо меньше инвесторов, что позволяет компании закрепиться на рынке", - считает партнер Marc Rich Real Estate по проектам в Чехии и России Чарльз Батлер.

Как уточнил главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский, новый центр будет построен на участке площадью 1,5 гектара рядом с реконструированным оперным театром. Будущий комплекс будет состоять из общественно-делового центра площадью 133 тысячи квадратных метров и торгово-развлекательного центра. Строительство делового центра начнется летом 2006 года, а закончится в 2009 году.

Компания "Моссиб" образована в 1989 году. Ее основным заказчиком является Министерство иностранных дел РФ, для которого компания строила и реконструировала помещения посольств. В 2003 году компания выиграла тендер на реконструкцию Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Финансовые показатели компании не разглашаются. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.