Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Диме Билану запрещено петь


Диме Билану запрещено петь

Диме Билану запрещено петьПопулярный певец Дима Билан переживает черную полосу в профессиональном плане. Не так давно свое недовольство по поводу его творческой деятельности выразил инвестор Димы Виктор Батурин, а теперь Билан лишился права исполнять около 20 песен из своего репертуара.

Хорошевский суд Москвы пришел к выводу, что права на большинство музыкальных произведений, исполняемых Дмитрием Биланом (настоящее имя – Виктор Белан), принадлежат ОАО "Продюсерская компания "Союзконцерт". "Суд рассмотрел иск "С.Б.А. Мьюзик Паблишин", претендовавших на права на музыкальные произведения, исполняемые Виктором Беланом, и признал, что эти права принадлежат "Союзконцерту", – сообщил адвокат "Союзконцерта" Владимир Сивак.

В другом суде Москвы, Дорогомиловском, в настоящее время рассматривается иск "Союзконцерта" к Билану о запрете на использование псевдонима и осуществление концертной деятельности. Адвокат Дмитрий Жарков, представляющий интересы музыканта, ранее сообщил, что рассмотрение данного иска отложено на 29 октября в связи с привлечением в дело третьего лица - Михаила Айзеншписа.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, суд принял к производству иск ООО "Продюсерская компания "Союзконцерт" к Белану (Билану) о взыскании 5 миллионов рублей в порядке компенсации за нарушение исключительных прав, запрете осуществления концертной, исполнительской и иной творческой деятельности, а также заключение направленных на осуществление этой деятельности договоров.
03 окт 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.