Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Пластические операции по увеличению груди.


Пластические операции по увеличению груди.

Пластические операции по увеличению груди.Медицина не знает чудодейственного средства для тех, кто с юности имеет небольшую грудь, если даже она и увеличивалась во время бере­менности, или для тех, у кого грудь уменьши­лась после кормления ребенка или вследствие потери веса.
 
Без сомнения, массаж холодной водой, кремы и лосьоны помогут сохранить упругость и эла­стичность кожи, но они не в состоянии изме­нить строение груди и ее размер. Гимнастика вряд ли способна увеличить молочную железу, так как нет мьшщы, которую можно было бы «накачать»; упражнения только распрямят спину и укрепят большие грудные мьшщы, на которых расположена грудь. Гормональная терапия требует больших доз, либо медикаменты должны вводиться непо­средственно в молочную железу, а это очень опасно. Можно попробовать контрацептивы с повышенным содержанием эстрогенов: это не связано ни с каким риском, а грудь станет бо­лее плотной.
 
Помочь вам может только хирург. Под об­щим наркозом делают небольшой надрез (3— 4 см) под грудью, под мышкой или вокруг околососкового кружка и помещают протез между молочной железой и большой грудной мьшщей. Сейчас предлагают три типа проте­зов: 
 
 Наполняемый протез. Это полукруглый баллончик, заполняемый через специальный клапан физиологическим раствором. Такой протез редко вызывает реакцию отторжения, но время от времени он теряет жидкость. Это безопасно с медицинской точки зрения, так как физиологический раствор безвреден. Но он плохо переносится психологически, и, кро­ме того, требуется новое хирургическое вме­шательство. 
 
 Силиконовый протез. Такой протез не теря­ет жидкость, но иногда рвется, и тогда силикон распространяется в тканях молочной железы. Эстетические результаты также не гарантиро­ваны: в 30% случаев ткани, окружающие про­тез, изменяются и образуют грубый и некраси­вый фиброзный валик. Его пытаются устра­нить путем массажа, но, как правило, требует­ся еще одна операция. Появление подобных валиков нельзя предвидеть и трудно предупре­дить.
 
 Новые силиконовые протезы в оболочке из полиуретана больше разочаровывают, нежели радуют. Действительно, фиброзный валик об­разуется лишь в 5% случаев, но эти протезы более дорогие и могут деформировать грудь: она становится плоской, если развести руки в стороны или поднять вверх, и протез будет за­метен. Это часто наблюдается у худых жен­щин, если грудь опущена и кожа очень тонкая.
 
Операция длится один час. В больнице женщи­на находится от 24 до 48 часов. Стоимость опе­рации 15 000 — 25 000 франков. Эти деньги не возмещаются за счет социального страхования за исключением особых случаев.
 
После операции необходимо некоторое время спать на спине, избегать пребывания на солнце и резких движений, нельзя заниматься спор­том. У перенесших операцию нет никаких про­тивопоказаний для беременности, кормления грудью. Протез не затрудняет осмотра груди и не является причиной образования опухолей.
 
Особый случай: грудь сильно опустилась по­сле беременности. Это может быть только растяжение кожи. Возникает ощущение, что грудь «пустая», хотя размер собственно мо­лочной железы не изменился. В данном слу­чае, вместо того чтобы делать операцию по протезированию со всеми вытекающими по­следствиями, лучше подтянуть кожу, и грудь вновь обретет нормальную форму. Результаты протезирования вполне удовле­творительны. Шрамы почти незаметны, но при прикосновении грудь кажется несколько неес­тественной. Следует помнить, что в одном слу­чае из пяти через несколько лет потребуется еще одна операция: либо образуется фиброз­ный валик, либо приходит в негодность протез.
03 окт 2007, 10:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.