Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Присяжные признали виновными двух участников нападения на Ингушетию


Присяжные признали виновными двух участников нападения на Ингушетию

Присяжные признали виновными двух участников нападения на ИнгушетиюЖюри присяжных признало виновными двух участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года. Вердикт присяжных был оглашен на процессе в Верховном суде республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое жителей Кабардино-Балкарии - Дмитрий Куричев и Рустам Кодзоков - обвинялись в терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Присяжные признал Куричева виновным по всем пунктам обвинения, а Кодзокова - виновным в бандитизме и незаконном хранении и ношении оружия.

По версии следствия, Куричев принимал участие в нападении на МВД Ингушетии, а Кодзоков - на Назрановский погранотряд. В качестве свидетелей по уголовному делу проходили около 250 человек. По предъявленным обвинениям подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

Нападения на силовые и властные структуры Ингушетии было совершено в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. В результате погибли 79 человек и 104 получили ранения.

Предполагается, что в нападении участвовали до 300 боевиков, а атака была спланирована и организована Шамилем Басаевым.

Приговор по делу Куричева и Кодзокова будет оглашен в пятницу, 7 апреля. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.