Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)


Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)

Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)
Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, мускатный орех - 2 г, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука-2 столовые ложки, молоко-300мл, сливочное масло - 50 г, тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки, 4 яйца.

Описание блюда
Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)
Мозги приготовить и сварить, как для панированных мозгов. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить соль и смешанную с частью сливочного масла муку, уварить на умеренном огне 25 минут, все время помешивая. Соус должен быть густым. Половину сваренных мозгов протереть через сито и смешать с приготовленным белым соусом, положив соль, перец, порошок мускатного ореха и, не снимая с огня, добавить 4 столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать. Снять соус с огня, немного остудить, влить 4 сырых желтка и тщательно размешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. В смазанный маслом сотейник выложить мозги, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на водяной бане в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол немедленно.


Приятного аппетита! Рецепт пудинг из говяжьих мозгов (румынская кухня)
02 окт 2007, 21:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.