Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)


Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)

Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)
Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, зеленые или черные маслины без косточек-150 г, мука- 50 г, растительное масло- 100 мл, томатная паста - 50 г, соль и перец по вкусу, 2 небольших моркови, сельдерей - 100 г, красное вино - 100 мл, лук-сеянец-150 г, 1 лимон.

Описание блюда
Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом. Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности. Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут. При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт язык говяжий с маслинами (румынская кухня)
02 окт 2007, 21:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.