Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Воспитатели, пытавшиеся продать детдомовских детей приговорены к длительным срокам заключения.


Воспитатели, пытавшиеся продать детдомовских детей приговорены к длительным срокам заключения.

Воспитатели, пытавшиеся продать детдомовских детей приговорены к длительным срокам заключения.Бутырский суд Москвы приговорил к заключению на сроки от 4,5 до 10 лет четырех фигурантов дела о попытке продажи воспитанников детдома в рабство, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В качестве дополнительной меры наказания суд назначил двоим фигурантам - Александру Сладкову и Виктору Иванову штраф в размере 20 тысяч рублей, а Ибрагиму Абросимову - 30 тысяч рублей.

Потерпевшими по делу проходят девять воспитанников детских домов, некоторые из которых страдают умственным расстройством.
Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на 524 тысячи рублей.

На скамье подсудимых оказались трое - Абросимов, Стерлигов и Сладков, которым вменялась статья 163 УК РФ (вымогательство), статья 159 (мошенничество) и статьи 30 и 127.1 (попытка торговли людьми).

По данным следствия, обвиняемые насильно удерживали в компьютерном клубе, который располагался в бомбоубежище, воспитанников детских домов.

"Обвиняемые установили полный контроль над потерпевшими, оказывали на них постоянное моральное давление путем высказывания угроз и применения насилия", - говорится в обвинительном заключении.

В прокуратуре считают, что одним из мотивов совершения преступления стало стремление завладеть квартирами воспитанников детдомов.

Кроме того, Абросимов намеревался продать подростков в рабство, однако не смог это сделать по независящим от него причинам, утверждает следствие.

По уголовному делу также проходил Виктор Иванов, который находился под подпиской о не выезде. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строго режима и постановил взять его под стражу в зале суда.

Однако Иванов на оглашение приговора не явился, в связи с чем суд объявил его в федеральный розыск. По словам адвоката Иванова, его подзащитный в настоящее время находится в больнице.

Суд оправдал всех четверых фигурантов дела в попытке торговли людьми (статьи 30 и 127.1 УК РФ).

"Суд оправдывает подсудимых по этой статье за отсутствием состава преступления", - говорится в приговоре.

Судья пояснила, что потерпевшие могли сбежать от подсудимых так как неоднократно выходили из компьютерного клуба без сопровождения, а также имели средства мобильной связи.

Вместе с тем, фигуранты дела признаны виновными в мошенничестве и вымогательстве.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые совершили преступления особой тяжести. "Суд пришел к выводу, что исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества", - говорится в приговоре.
 
Источник:
02 окт 2007, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.