Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Москве ликвидирован крупный пожар.


В Москве ликвидирован крупный пожар.

В Москве ликвидирован крупный пожар.Сигнал о пожаре на первой улице Машиностроения поступил к спасателям слишком поздно. К моменту прибытия расчетов здание Института государственного и корпоративного управления уже было охвачено огнем.
 
По последним данным, шесть человек погибли, еще 30 пострадали. Пожар начался около полудня. В 16 часов его удалось локализовать. В ликвидации огня задействованы 35 машин и пожарные вертолеты.

С подробностями — корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Распространение огня удалось остановить, эвакуация всех пострадавших уже закончилась. Пожару была присвоена максимальная, пятая степень сложности. Спасатели прибыли на место ЧП через три минуты после сигнала, но не смогли пробраться к зданию — все пространство перед ним было уставлено машинами.

Загорелся четвертый этаж института, где находятся факультеты учебного заведения. Люди оказались в ловушке — им пришлось эвакуироваться через окна. Дом был построен в 30-е годы, огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям.

К месту пожара прибывали все новые и новые пожарные расчеты, а также кареты «скорой помощи». В тушении принимали участие два вертолета — один заливал пожар с воздуха, другой эвакуировал раненых.

Как отметили в МЧС, все произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Специальная комиссия обследовала здание в августе, и уже тогда было ясно, что есть нарушения техники безопасности. За прошедший сентябрь никто не принял дополнительных мер, поэтому и случился пожар. Уже возбуждено уголовное дело.
 
Источник:
02 окт 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.