Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Щербинский потребовал компенсацию за поврежденный автомобиль


Щербинский потребовал компенсацию за поврежденный автомобиль

Щербинский потребовал компенсацию за поврежденный автомобильОправданный по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова Олег Щербинский обратился в страховую компанию с требованием возместить ущерб, причиненный его "Тойоте" в результате столкновения с губернаторским "Мерседесом", передает агентство РИА Новости со ссылкой на на доверенное лицо Щербинского Виктора Клепикова.

По его словам, компенсации Щербинский потребовал от страховой компании, в которой был застрахован автомобиль губернатора, принадлежащий краевой администрации. При этом Клепиков подчеркнул, что по закону возмещать ущерб должна сторона, которая признана виновником аварии.

Накануне Щербинский забрал из краевой прокуратуры свой автомобиль и водительские права, которые были изъяты после аварии и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. С 7 августа 2005 года автомобиль находится в гараже краевой прокуратуры, а водительские права - непосредственно в уголовном деле.

Согласно решению судебной коллегии Алтайского краевого суда оn 23 марта 2006 года уголовное дело в отношении Щербинского было прекращено "за отсутствием в его действиях состава преступления", после чего он был освобожден из следственного изолятора, где провел полтора месяца. Коллегия отменила обвинительный приговор Зонального районного суда края, который 3 февраля признал Щербинского виновником автомобильной аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Настоящим виновником автокатастрофы в постановлении судебной коллегии был назван погибший водитель губернатора Иван Зуев, нарушивший правила дорожного движения. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.