Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Австрийскому экстремалу удалось разогнать велосипед до 210 км/час


Австрийскому экстремалу удалось разогнать велосипед до 210 км/час

Австрийскому экстремалу удалось разогнать велосипед до 210 км/часНовый мировой рекорд скорости на горном велосипеде был установлен на высокогорном курорте в Чили. Австрийский велосипедист Маркус Штокл промчался на двух колесах по склону курорта Ла Парва со скоростью 210 км/час.

Начало подобным соревнованиям положили два француза в 1990 году - Эрик Барон и Кристиан Тайлеф. Они занесли свои имена в книгу рекордов, скатываясь со снежных склонов французских Альп. Почти десять лет они были лучшими, пока им не бросил вызов Маркус Штокл из Китцбюэля, который в 1999 году скатился в Лез Арке со склона со скоростью 187 км/час.

После победы Маркус переключился на традиционные спуски в маутинбайке. Основал свою компанию и создал команду MS Intense Racing для участия в Кубке мира по даунхиллу. Однако когда он узнал, что старый трек по установлению рекордов в Ла Парва переоборудовали, Штокл отправился в Чили.

Как отмечает КП, условия для рекорда были далеко не идеальными - теплая южноамериканская весна растопила практически весь снег на склонах гор, оставив для катания узкую полоску между скалами. Но Маркусу это не помешало. После нескольких тестовых заездов его скорость составила 178 км/час. Во время рекордного заезда смотровое окошко аэродинамического шлема запотевало, поэтому Маркусу приходилось по 40 секунд задерживать дыхание на время съезда по склону.
Сейчас спортсмен всерьез подумывает о том, чтобы побить свой собственный рекорд. Администрация курорта готова пойти навстречу рекордсмену. Фернандо Хабаш, ответственный за состояние склонов в Ла Парва, обещал переделать трек для гонок таким образом, чтобы это стало возможным.

Отметим, что не все попытки достичь предельной скорости оканчивались столь успешно. Тот же Барон при спуске с никарагуанского потухшего вулкана Серро-Негро, пытаясь побить свое достижение, попал в серьезнейшую аварию. На скорости более 100 км/ч его велосипед, не выдержав столь значительных перегрузок, разломился надвое (ВИДЕО). При осмотре 41-летнего спортсмена медики зафиксировали травму левого бедра, шейного отдела позвоночника, вывих левого плеча, множество ушибов и ранений.
Источник:
02 окт 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.