Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Киркоров признал результаты экспертизы, которая оценила его часы в 7 раз дешевле, чем он заявлял


Киркоров признал результаты экспертизы, которая оценила его часы в 7 раз дешевле, чем он заявлял

Киркоров признал результаты экспертизы, которая оценила его часы в 7 раз дешевле, чем он заявлялПевец Филипп Киркоров решил не оспаривать в судебном порядке результаты технической экспертизы швейцарских часов марки Breguet, похищенных у него в ноябре 2006 года во время гастролей в Новосибирске.

"У моего подзащитного уже есть два заключения независимых экспертов, о том, что стоимость часов - 100 тыс. евро, так как это часы Филиппа Киркорова. Но чтобы не затягивать вынесение судебного вердикта, он настаивает на рассмотрении дела с учетом имеющийся в материалах экспертизы", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат певца Андрей Марочкин.

Между тем эксперт оценил, что часы Киркорова стоят в 7 меньше, чем он сообщил в своем заявлении в милицию. "Мы приняли решение свести ситуацию на "нет" и направили в суд телеграмму с ходатайством о рассмотрении дела в отсутствии потерпевшего", - добавил Марочкин.

В настоящее время Киркоров также не возражает против смягчения наказания подсудимой Лилии Мухомадеевой, которая обвиняется в краже его личных вещей. "Ей вынесут серьезное наказание с учетом двух уже имеющихся судимостей за кражи ", - сказал адвокат.
Как сообщалось, ранее Киркоров собирался оспаривать результаты технической экспертизы часов из-за сомнений в правильной оценке их стоимости.

В августе в Железнодорожном районном суде Новосибирска, где рассматривается дело о краже часов у Киркорова были оглашены результаты экспертизы. Часы, которые потерпевший оценил в 98 тыс. евро (порядка 3 млн 430 тысяч рублей), эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. Экспертизу проводил новосибирский часовщик, неоднократно стажировавшийся в Швейцарии, в том числе в компании Breguet.

Согласно данным следствия, в ноябре 2006 года во время концерта в Новосибирске у Киркорова были украдены часы марки Breguet, которые потерпевший оценил в 98 тыс. евро, мобильный телефон Nokia за 15 тыс. рублей, а также деньги в размере 15 тыс. рублей и 2 тыс. долларов. Подозреваемая в совершении кражи - 33- летняя Лилия Мухомадеева - была задержана на следующий день после концерта певца в Новосибирске.

Дважды судимую ранее за аналогичные преступления Мухомадееву обвиняют по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере). В ходе следствия выяснилось, что женщина, пришедшая на концерт Киркорова, беспрепятственно зашла в открытую гримерку певца во время концерта. Через две недели после завершения гастролей в Новосибирске часы Киркорова были возвращены его администратору.
02 окт 2007, 16:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.