Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Палестинские министры на первом заседании обсудят "письмо мира" Махмуда Захара


Палестинские министры на первом заседании обсудят "письмо мира" Махмуда Захара

Палестинские министры на первом заседании обсудят "письмо мира" Махмуда ЗахараКабинет министров Палестинской автономии 5 апреля собрался на первое рабочее заседание, в ходе которого будет обсуждено письмо, направленное главой МИДа ПА Махмудом Захаром генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, сообщает AFP.

В послании, которое генсек получил накануне, выражается надежда на то, что палестинцы будут жить "в мире и спокойствии, свободно и независимо - бок о бок с соседями по Святой земле".

Рияд Мансур, представитель ПА в ООН, неофициально прокомментировал текст послания, сказав, что слово "соседи", содержащееся в послании, включает в себя и Израиль.

В письме Захара также есть упоминание о возможном разрешении кризиса, основанном на "принципе двух государств". Хотя он сам уже опроверг, что в тексте содержатся подобные слова, агентство AFP сообщает, что располагает копией письма, где соответствующее упоминание все же есть.

Как отмечают наблюдатели, движение ХАМАС, в программе которого все еще содержится пункт об уничтожении Израиля, сменой дипломатического языка намекает на возможность признания еврейского государства. Это, в свою очередь, является главным условием признания правительства ХАМАСа мировым сообществом и Израилем.

Палестинский МИД отметился и еще одним успехом: согласно информации агентства AP, Китай пригласил Махмуда Захара посетить Пекин и провести переговоры с представителями внешнеполитического ведомства КНР. Ожидается, что этот визит состоится уже в мае текущего года.

Напомним, что Махмуд Захар является одним из самых радикально настроенных министров в новом палестинском правительстве. www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.