Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Была бы волшебная палочка"


"Была бы волшебная палочка"

"Была бы волшебная палочка"Внимательно ознакомились с красноречивыми высказываниями и критикой в публикации под таким названием уважаемого депутата Л. А. Павкиной, которая в последнее время применяет подобные методы работы в качестве основного инструмента своей деятельности. Хотелось бы изложить действительную картину происходящего и обратить внимание не только на проблемы, но и на их решение, на улучшение ситуации в сфере ЖКХ п.Шолоховский.

Начать хотелось бы с теплоснабжения и тех сетей, которые были построены десятилетия назад без каких-либо согласованных проектов и соответствия установленным требованиям. В результате, помимо неразберихи в данном хозяйстве, доставшейся от шахтерских руководителей, мы получили пришедшие со временем в неудовлетворительное техническое состояние коммуникации. Несмотря на это, совместными усилиями с ГУП РО «Донэнерго»-«Тепловые сети» в последние годы проводится значительная работа, и теплоснабжение жилых домов п.Шолоховский улучшается стабильными темпами. Котельные переведены на газ, проводится работа по централизации и подключению всех котельных в одну сеть, что существенно улучшает эффективность их деятельности. Приходящие в негодность воздушные теплосети постепенно заменяются и прокладываются новые подземные. Существующая проблема по недостаточности мощности котельной, подающей теплоснабжение в жилые дома по улицам Горького, Островского, решается путем установки дополнительного котла, заменой сужения сетей и соответственно увеличением мощности.

Вопрос качественного водоснабжения п.Шолоховский также стоит в перечне первоочередных мероприятий. Водопроводные сети строились по аналогии с тепловыми, т.е. без учета необходимых норм и правил, без централизованного согласования. В связи с этим муниципалитету досталось и соответствующее хозяйство. До сих пор трудно окончательно разобраться в логике прокладки коммуникаций, да и их состояние оставляет желать лучшего.

Однако все проблемные вопросы со временем решаются. Периодическое оперативное устранение порывов ветхих водопроводных сетей, естественно, не выход из ситуации, поэтому в данном направлении делается целенаправленная масштабная работа по налаживанию бесперебойного водоснабжения жилых домов. За последние годы разработан проект обширной замены водоводов и постепенно он начинает претворяться в жизнь.

На разработку Усть-Быстрянского водовода, на который до 2010 года запланировано полностью перевести водоснабжение п.Шолоховский, действительно необходимы немалые средства - 70,0 млн. рублей, но они поэтапно выделяются, и из них в 2007 году будет освоено 15,0 млн. руб., в 2008 году - 20,0 млн. руб. Таким образом для модернизации водопроводного хозяйства остается замена старых разводящих сетей, реализация чего также не стоит на месте.

Подобная серьезная работа требует достаточно трудовых, финансовых, временных затрат и при этом немаловажны понимание, поддержка и содействие в реализации намеченных планов как со стороны граждан, так и, в первую очередь, со стороны их народных избранников - депутатов. Возможно, Л. А. Павкина и привыкла решать вопросы с помощью волшебной палочки, но все же эффективнее и результативнее применять иные, более приземленные, способы и методы, направленные на улучшение качества услуг и обеспечение жизнедеятельности, а не заниматься критическими демагогиями. Или, видимо, у законотворцев последнее значительно лучше получается, нежели реальные дела? Источник:
02 окт 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.