Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » У нашумевшего британского фильма "Королева" появится продолжение


У нашумевшего британского фильма "Королева" появится продолжение

У нашумевшего британского фильма "Королева" появится продолжениеУ картины "Королева" (The Queen, 2006) британского режиссера Стивена Фрирза, получившей множество наград и номинированной на "Оскар" в шести категориях, появится продолжение. Речь в новом фильме пойдет о взаимоотношениях Тони Блэра с Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем, сообщает издание Variety.

Фильм "Королева" повествует о событиях 1997 года, когда погибла принцесса Диана, и о том, как непросто складывались отношения королевы Елизаветы II и новоизбранного британского премьера Тони Блэра.

"Передача власти от либерала Клинтона его полной противоположности Бушу - ключевой момент во взаимоотношениях между Британией и Америкой, именно тогда отношения изменились", - объясняет замысел продюсер будущего фильма Энди Харрис.

По сведениям Variety, работа над сценарием новой картины уже началась: его пишет Питер Морган, автор "Королевы".

Прежним останется и актер, играющий британского премьера: Майкл Шин. Имя режиссера пока не называется, сообщает РИА "Новости".

"Питер всегда хотел написать трилогию о тех годах, которые мы прожили с Блэром, но пока Блэр оставался у власти, сложно было найти правильную позицию", - добавляет Энди Харрис.
Стоит отметить, что до того, как приступить к сценарию "Королевы", где речь идет о первых неделях Тони Блэра на премьерском посту и о похоронах принцессы Дианы, Морган сделал о Блэре телефильм "Сделка" (The Deal, 2003).

Фильм "Королева" был претендентом на "Оскар" в шести номинациях, в том числе - за лучший сценарий, однако награда досталась лишь Хелен Миррен, актрисе, сыгравшей Елизавету II. Кроме того, "Королева" получила в 2006 году главную награду Британской академии кино- и телеискусства BAFTA.
02 окт 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.