Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Новые слушания по делу о смерти принцессы Дианы


Новые слушания по делу о смерти принцессы Дианы

Новые слушания по делу о смерти принцессы ДианыДело о гибели принцессы Дианы приобретает новый оборот. В Лондоне в Королевском суде начинаются слушания. В жюри присяжных войдут от 7 до 11 человек. Их выбирали из более чем двух сотен заявленных кандидатов.
 
Юристы, знакомые с материалами дела, оценивают, что слушания могут продлиться от несколько месяцев. Уже известно, что присяжным предстоит ознакомиться с материалами дела в Париже, на месте гибели принцессы.
 
Мухаммед Аль-Файед, отец Доди Аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой, по-прежнему уверен, что гибель принцессы и его сына не была трагической случайностью. Он утверждает, что сын и его любимая пали жертвами заговора.
 
Сам процесс вызывает у британской общественности неподдельный интерес.
 
Как известно, принцесса Уэльская Диана и Доди аль-Файед разбились в автокатастрофе под площадью Альма на набережной Сены в Париже в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.
 
Французская полиция сама расследовала это дело. И утверждает, что в крови шофера Анри Поля, погибшего вместе с Дианой и Доди, содержалась доза алкоголя, в три раза превышающая норму доза алкоголя. И он вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит.
 
Спустя шесть с лишним лет после трагедии, Великобритания начала собственное расследование по делу смерти своей принцессы.
02 окт 2007, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.