Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Лавров взялся мирить Лукашенко с Европой


Лавров взялся мирить Лукашенко с Европой

Лавров взялся мирить Лукашенко с ЕвропойЕвросоюз должен решать проблемы с Белоруссией путем диалога, а не через попытки изоляции. Такую точку зрения, как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Братиславе высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя ситуацию после президентских выборов в Белоруссии, которые ЕС счел недемократичными, Лавров заявил, что "если у Евросоюза есть какие-то вопросы по отношению деятельности правительства той или иной страны, их необходимо урегулировать через диалог, а не через попытки изолировать эту страну в европейских делах".

При этом Лавров добавил, что России известна позиция Евросоюза по недавним выборам в Белоруссии и на Украине, а также по ситуации вокруг Приднестровья. "Мы исходим из необходимости применять во всех этих случаях единые стандарты. Не всегда Евросоюзу это удается", - отметил министр.

В свою очередь словацкий коллега Лаврова Эдуард Кукан заявил, что у Москвы и Братиславы есть разногласия по ситуации по Белоруссии. "Наши взгляды в этом вопросе различаются. Мы объяснили друг другу наше понимание. Мы не хотели бы, чтобы в результате мер, принимаемых ЕС, страдало население Белоруссии, мы хотим сотрудничать", - заметил Кукан.

Как известно, на президентских выборах в Белоруссии, прошедших 19 марта, выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 83 процента голосов. После этого официальный Минск подвергся резкой критике ЕС и США, которые отказались признать выборы легитимными и обвинили белорусские власти в нарушении прав человека, преследовании оппозиции и фальсификации результатов голосования. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.