Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » ЦСКА выиграл первый матч 1/4 финала баскетбольной Евролиги


ЦСКА выиграл первый матч 1/4 финала баскетбольной Евролиги

ЦСКА выиграл первый матч 1/4 финала баскетбольной ЕвролигиВо вторник баскетбольный ЦСКА провел первый матч 1/4 финала баскетбольной Евролиги против турецкого "Эфес Пилсен". Армейцы лидировали в счете на протяжении почти всей игры, добившись в итоге победы - 66:57. Отметим, что основной разыгрывающий "Эфеса" Марко Попович хоть и восстановился после травмы, но оптимальную форму пока не набрал и с первых минут на площадку не вышел.

В первой четверти превосходство ЦСКА не вызывало сомнений - Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон уверенно попадали со средней и дальней дистанции, Матьяж Смодиш и Алексей Саврасенко доминировали под щитами, как всегда был полезен Дэвид Вантерпул. Холден попал три своих первых трехочковых броска, а когда все-таки промахнулся, то мяч в кольцо добавил Смодиш. В концовке четверти на площадке появился Теодорос Папалукас и успел забить в проходе и отдать зрелищный "слепой" пас на Томаса ван ден Шпигеля - 26:17 перед первым перерывом.

Вторая четверть получилась тяжелой - у игроков ЦСКА несколько разладился бросок, а защитник "Эфеса" Генри Домеркант начал раз за разом поражать кольцо москвичей. Туркам даже удалось выйти вперед, но Смодиш и Холден вернули армейцам лидерство - 37:31 к концу десятиминутки.

Третий отрезок игры, как это часто бывает, оказался решающим. У ЦСКА третьим персональным замечанием был наказан Дэвид Вантерпул, и вместо него на паркете снова появился Папалукас, ставший лучшим в этой четверти. Немало игрового времени получил и юный Василий Заворуев, который отметился несколькими важными подборами на чужом щите. К третьему перерыву преимущество ЦСКА выросло до 11 очков - 52:41.

В последней четверти у игроков ЦСКА снова сбился прицел, но в обороне они продолжали действовать предельно собрано и цепко, так что отыграться туркам не удалось, хотя шансы у них и были. Решающий эпизод произошел за две минуты до конца матча. Папалукас незаметно подкрался сзади к Поповичу, отобрал мяч, убежал и забил сверху. Затем пять очков подряд набрал Холден и все было кончено. Последние два очка на счету Смодиша, от души вколотившего мяч в кольцо "Эфеса" - 66:57.

В четверг команды сыграют второй матч в Стамбуле. В случае победы ЦСКА получает путевку в "Финал четырех"; если же выиграют турки, то решающая игра состоится 13 апреля в Москве.

Евролига. 1/4 финала. Первый матч
ЦСКА (Россия) - "Эфес Пилсен" (Турция) - 66:57 (26:17, 11:14, 15:10, 14:16)
Ц: Холден (19 очков), Лэнгдон (12), Смодиш (11+9 подборов), Вантерпул (10), Папалукас (8).
Э: Домеркант (24), Куко (10), Гонлум (8). Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.