Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Простейшие приемы изготовления или починки снастей на рыбалке.


Простейшие приемы изготовления или починки снастей на рыбалке.

Простейшие приемы изготовления или починки снастей на рыбалке.При отсутствии крючка-тройника его можно сделать из одинарных крючков. Для этого берут пластинку дос­таточно плотной резины, в середине делают прокол. В этот прокол вставляют одинарные крючки, жало их уто­пив в резине. Крючки обматывают тонкой проволокой и производят пайку.
 
* При вытаскивании крупной рыбы применяется баго-рик. Его можно не изготавливать отдельно, а присоеди­нить железный крюк к свободной рукоятке подсачека. Получится подсачек-багорик.
 
* Простейший глубомер изготавливают из пробки и пустого стержня от шариковой ручки. В пробке де­лают отверстие и вставляют в него этот стержень. В него продевают леску, на конце которой укрепляется грузило до 20 граммов. Конструкцию забрасывают с бе­рега или с лодки в водоем. Пока грузило тонет, леска беспрепятственно движется в полом стержне. Как только груз ляжет на дно, движение лески прекращается. Из­мерив расстояние от груза до пробки, узнают глубину водоема.
 
* У живца, посаженного на крючок, дырочка в месте прокола со временем увеличивается, что приводит к схо­ду живца с крючка. Чтобы он держался долго, возьмите маленький кружочек фотопленки, можно выбить его обычным конторским дыроколом, и пропустите под бород­ку крючка.
 
* Срок лески можно продлить. Для этого ее нужно регулярно смазывать глицерином.
 
* Если латунная или медная блесна или мормышка потускнели, протрите их сырой картофелиной, и появится первоначальный блеск.
 
* При проходе через лес или заросли прибрежного кус­тарника несите удочку комлем вперед, иначе можно легко сломать наконечник.
 
* Глубину водоема можно определять и по характеру воды. Если вода в одном месте темнее, нежели в осталь­ном водоеме, значит, здесь более глубокое место. Если вода гладкая, а в одном месте рябит, значит, здесь отмель.
 
* Сохранить свежесть растительной насадки можно, добавив в нее таблетку аспирина.
 
* Капроновая нить, которую используют при изготовле­нии кружков, дорожек, переметов, жерлиц, меньше путается, если ее пропитать горячей олифой, а затем натереть парафином.
 
* Клей для ремонта резиновой лодки можно пригото­вить и так: в консервную банку наливаете бензин и опускаете в нее кусок невулканизированного каучука. Образовавшаяся в результате растворения каучука мас­са отличается хорошими клейкими качествами.
 
* Непромокаемую штормовку можно сделать и в том случае, если она изготовлена из обычной хлопчатобумажной ткани. Для этого надо 20 граммов уксусного свинца растворить в трех литрах воды. В таком же количестве воды растворить и 40 граммов квасцов. Оба раствора смешивают и отфильтровывают, затем костюм замачивают в получившейся смеси. Высохнув, он станет непромокаемым, но по-прежнему будет хорошо пропус­кать воздух.
 
* Перед сборкой удилища соединительные трубки луч­ше натереть кусочком свечи. Это позволит легче разъе­динять их после ловли.
30 сен 2007, 17:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.