Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Маленькие секреты успешной рыбалки.


Маленькие секреты успешной рыбалки.

Маленькие секреты успешной рыбалки.Известно, что рыбу привлекает искусственный свет. Самое простое из осветительных устройств — пробирка, соединенная с батарейками. Пробирку с горящей лампоч­кой закрывают резиновой пробкой, предварительно вста­вив в нее леску с узелком, и опускают на дно.
 
* Караси чрезвычайно благожелательны к запаху пале­ного рога. Кусок рога, подпалив, забрасывают в качестве приманки, а когда запах ослабеет, рог подпаливают снова.
 
* Если крючок слегка притупился, для его заточки мож­но использовать спичечный коробок — его боковую стен­ку, о которую зажигают спички.
 
* Для сварки швов на полиэтиленовой пленке вполне подходит обыкновенный нагретый утюг. Надо провести им по кромке в месте соединения пленки.
 
* Изготовить искусственную приманку для ловли хариу­са можно, взяв кусок разноцветной полихлорвиниловой изоляции.
 
* Если рыбу (окуня, судака, линя) на несколько секунд опустить в кипяток, чистить ее будет очень легко.
 
* Живца для щуки лучше перевозить в ведрах из оцинкованного железа или в специальных банках. К ним делают особые вставки из перфорированной жести. У водоема вставку вынимают и ставят на мелком месте, чтобы вода лишь слегка ее покрывала. С помощью встав­ки удобно заменить воду в самом ведре или бачке.
 
* На рыбалке нередки поломки верхнего колена удочки. Если такое случится, не следует драматизировать ситуа­цию— надо перевязать место надлома тонким перлоном, который туго натягивают, плотно укладывая нитки друг к Другу. Перед этим нужно подложить два или более ку­сочков пружинной проволоки.
 
* Повысить прочность синтетической лески можно, об­работав ее раствором чая. В 200 граммах воды раст­ворить 20 граммов чая и кипятить в течение 5 минут. Затем на несколько секунд опустить в кипящий раствор моток лески. После охлаждения леску оставляют в раст­воре чая на сутки. После обработки леска приобрета­ет светло-коричневый цвет.
 
* Чтобы избавиться от петель на леске, надо распус­тить ее во всю длину, протащить по траве на лугу, а затем намотать на катушку.
 
* Если у вас нет компаса, то стороны света в сол­нечную погоду можно определить по часам. Часовую стрелку направляют на солнце, угол между нею и цифрой 12 мысленно делят пополам. Биссектриса угла укажет направление на юг.
 
* На рыбалку не забудьте прихватить материал на растопку костра — сухую бересту, смолистые щепки, таб­летки сухого спирта. В ненастье найти сухую растопку на месте бывает очень трудно.
 
* При извлечении крючка из щучьей пасти применяют девник. Простейший девник—это деревянная распорка.
 
* В разное время освещенность водоема неодинакова, это требует замены поплавков в зависимости от окраски их верхней части. Но можно не менять поплавки, если иметь при себе набор самодельных наконечников для поплавков, окрашенных в разные цвета.
30 сен 2007, 17:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.