Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мелочи, о которых вы должны знать на рыбалке.


Мелочи, о которых вы должны знать на рыбалке.

Мелочи, о которых вы должны знать на рыбалке.Место для ночлега в теплую погоду желательно вы­бирать на продуваемом ветром лесистом мысу. Ветерок препятствует скоплению комаров. В холодную погоду лучше ночевать под береговой террасой, которая отра­жает тепло от костра. Во время грозы не рекомен­дуется находиться под одиноко стоящим деревом.
 
Для предохранения жала крючка от затупления надо надеть на него кусочек полихлорвиниловой изоляции от монтажного провода.
 
* У опытного рыбака куртка и брюки с большим ко­личеством карманов. В одном может быть насадка, в другом — запасные крючки и грузила, в третьем — зажи­галка или спички с сигаретами, в четвертом — мазь от комаров и т. д.
 
* Отечественные лески имеют следующую зависимость разрывного усилия от диаметра: 0,1 мм — 0,45 кг, 0,15 мм —0,7 кг, 0,2 мм — 1,7 кг, 0,25 мм — 2,2 кг, 0,3 мм — 3,2 кг, 0,44 мм — 4,4 кг, 0,5 мм — 5,9 кг, 0,6 мм — 9,0 кг, 0,7 мм — 13,5 кг, 0,9 мм — 16,0 кг, 1,0 мм — 24,7 кг.
 
* Колена разборных удочек соединяют трубками. Де­лать их лучше из дюралюминия. При этом длина соединительной трубки должна равняться 7—8 диамет­рам колена, а контртрубки вдвое меньше.
 
* Лучший материал для поплавка — мелкопористыи пе­нопласт. Поплавок вырезают из него острым ножом, затем обрабатывают мелкой шкуркой. В качестве фиксатора лески используют в поплавке чаще всего куриное или гусиное перышко. Для ловли леща, плотвы, густеры луч­ше использовать перьевые поплавки, они более чуткие.
 
* Простейшие грузила — обыкновенные дробинки с на­сечкой. Чтобы сделать насечку, надо наложить дробинку на лезвие ножа и сделать легкий удар. В качестве грузила некоторые рыболовы применяют свинцовую про­волоку, закручивая ее на леску в виде спиральки. Формой оно напоминает личинку и меньше отпугивает рыбу.
 
* Для крепления катушки на удилище нужны кольца. Их можно изготовить из резиновых полосок, которые нарезают из старой автомобильной камеры. Такое креп­ление можно подогнать под любой размер, к тому же оно не ржавеет.
 
 Для зачистки потускневшей мормышки можно исполь­зовать ученическую резинку.
30 сен 2007, 16:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.