Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Рыболовные снасти. Поплавки.


Рыболовные снасти. Поплавки.

Рыболовные снасти. Поплавки.Поплавки бывают разнообразными по материалу, форме, способу крепления на леске и предназначению. Главное требование — поплавок должен быть негигрос­копичным, иначе, намокнув, он станет менее грузо­подъемным. Кроме того, он должен падать на поверх­ность воды без шума, не ложиться на бок при сильном ветре.
 
Лучшие поплавки получаются из мелкопористого пе­нопласта. Он отличается плавучестью, не гигроскопичен, легко поддается обработке. Нужную форму поплавку придают, вырезая его из кусочка пенопласта острым ножом или лезвием бритвы, затем обрабатывают мелкой наждачной шкуркой. Вполне подходящий материал для поплавка — бутылочные пробки, однако они менее проч­ны, нежели пенопластовые. В «полевых» условиях можно вырезать поплавок из толстой еловой коры. Такие поп­лавки до сих пор применяют еще в северо-западной России деревенские жители.
 
Для ловли леща, плотвы лучше годится поплавок из гусиного или достаточно толстого куриного пера. Перьевой поплавок соединяется с леской при помощи колечка и отрезка ниппельной резины.
 
Для живцовой ловли применяют чаще комбинирован­ный поплавок— вставляют перо в пенопластовый попла­вок. Это увеличивает его грузоподъемность, что особенно важно при ловле на крупного живца. При желании можно изготовить поплавок оригиналь­ной конструкции — наборный, с тремя-четырьмя съемны­ми шариками, со смещенным от центра фиксатором поплавка на леске и др.
 
Для лучшей видимости поп­лавки красят, нижнюю часть в голубой, верхнюю в желтый, красный цвета. У перьевого поплавка красят в красный цвет лишь верхнюю часть.
30 сен 2007, 12:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.