Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Виды рыболовных приманок. Водяной змей.


Виды рыболовных приманок. Водяной змей.

Виды рыболовных приманок. Водяной змей.Бывает и такое: стоишь на берегу, а метрах в сорока-пяти десяти, на самой стремнине, вовсю резвятся голавли и язи. На блесну не берут, на донку тоже, мушку или стрекозу туда не забросить. Начинающий рыболов повздыхает, поразводит руками и уйдет восво­яси. Бывалый же сразу сообразит: выручит водяной змей. Эта снасть предназначена для ловли крупной и осто­рожной рыбы (язь, голавль, жерех).
 
Изготавливают ее так: берут доску длиной 160, высотой 120 и толщиной 5 мм. Пропитывают ее олифой и красят водостойкой краской. К нижнему концу доски прикрепляют свинцовую пластину, благодаря чему доска на 4/5 своей высоты погружается в воду. Чтобы она легче двигалась в воде, левый и правый края ее заострены. С левой стороны по углам, а с правой — в се­редине на доске укрепляют хорошо пропаянные латунные кольца диаметром 7—8 мм. К кольцам привязывают концы толстой лески. В центре эти концы соединяются заводным кольцом. Концы, которые идут слева, изготавливают из цельного отрезка лески длиной 16—18 сан­тиметров и вставляют своей вершинкой в заводное коль­цо, так как при подсечке могут быть вырваны из него. Правые концы прочно привязывают к заводному кольцу, его длиной регулируют угол разворота донки по отно­шению к течению. Он должен быть 25—30 градусов. К заводному же кольцу прикреплена и леска от катушки. На ней — один-два поводка с насадкой — кузнечик, стре­коза, жук, живец.
 
Змей отпускают в воду, и течение отводит его от берега. При этом леска стравливается с катушки, пока насадка не окажется в нужном месте. При поклевке, которую ощущают рукой, делают резкую подсечку. Левые концы толстой лески в это мгновение выскакивают из заводного кольца, змей ребром поворачивается к берегу и легко движется за леской.
30 сен 2007, 11:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.