Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Рыбалка. Ловля рыбы на мормышку.


Рыбалка. Ловля рыбы на мормышку.

Рыбалка. Ловля рыбы на мормышку.Л. П. Сабанеев в книге «Жизнь и ловля пресно­водных рыб» отмечает: «На Оби по перволедью ловят окуней на очень маленькую блесну... Такую блесенку не дергают... а тихонько приподнимают ее и так же тихо опускают». Классик рыбной ловли описывает таким обра­зом ловлю на мормышку, получившую довольно широкое распространение.
 
В запасе у бывалых рыбаков разнообразный ассорти­мент торговых и самодельных мормышек - «дробинка», «капля», «ромбик», «жучок», «рыбий глаз» и т. д.
 
Изготавливают мормышки из свинца, гарта — типограф­ского сплава, латуни с оловом, меди с оловом, впаивая в блесенку острый и маленький крючок.
 
Насадки при­меняют обычные — червь, мотыль, опарыши, шитик. Лов­ля на мормышку хороша зимой — по перволедью, а также осенью — с лодки. Леска на зимней мормышечной снасти должна быть тонкой, прочной, без узлов. Чаще всего используется для этого синтетическая 0,10—0,15, для крупной рыбы — 0,20. Запас лески на мотовильце около 20 метров.
 
Луч­ше леска бесцветная, т. к. она менее заметна на фоне льда. В продаже сейчас довольно широкий ассортимент зимних удочек разных размеров и конструкций, но наи­более удобны те, которые имеют закрытую катушку и полую ручку — в ней удобно хранить мормышку и кивок.
30 сен 2007, 10:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.