Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Самозарядный карабин Симонова ( СКС-45 ). Образца 1945 г


Самозарядный карабин Симонова ( СКС-45 ). Образца 1945 г

Самозарядный карабин Симонова ( СКС-45 ). Образца 1945 гСКС проходил войсковые испытания на фронтах Великой Отечественной в победном 45-м и был принят на вооружение армии в 1949 году практически одновременно с автоматом Калашникова. Будучи по надежности и простоте устройства вполне сопоставимым с АК, СКС, конечно же, проигрывал ему в боевой эффективности. В период Великой Отечественной войны рассеялись последние сомнения по вопросу целесообразности массового применения автоматического оружия, и поэтому армейская история карабин была довольно короткой.
 
Сначала карабин выпускался с игольчатым, затем с ножевидньм откидным штыком. В процессе производства в некоторые детали и узлы (затвор, ударно-спусковой механизм) были внесены конструктивные изменения.
 
Самозарядный карабин Симонова ( СКС-45 ). Образца 1945 гПосле снятия с вооружения СКС оставался табельным оружием в некоторых родах войск (например, в частях ПВО) до конца 80-х годов. И еще долгое время СКС будет нести службу как парадное оружие на посту у Вечного огня, у Кремлевской стены, в ротах почетного караула России и многих других государств.
 
Кроме Советского Союза, карабин Симонова выпускался в Китае и ОАЭ.
 
Самозарядный карабин Симонова состаял на вооружение в армиях 22 стран.
 
Тактико-технические характеристики карабина СКС-45
Калибр, мм -7,62
Применяемый патрон -7,62х39
Длина без штыка,мм -1020
Длина ствола, мм -520
Масса без патронов, кг -3,75
Емкость магазина, патронов  -10
Прицельная дальность стрельбы, м -1000
Скорострельность, выст/мин -30-40

На сегодняшний день большое количество карабинов Симонова находится на армейских складах, и часть из них, пройдя специальную подготовку на оружейном заводе, поступает в продажу с аббревиатурой . Основным предприятием, занимающимся выпуском ОП-СКС, является Вятско-Полянский машиностроительный завод (производитель карабинов серии и гладкоствольных ружей ).
28 сен 2007, 16:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.