Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » Мальчиков рождается все меньше


Мальчиков рождается все меньше

Мальчиков рождается все меньшеЗападные ученые заметили интересную тенденцию – последние годы уменьшилось количество представителей сильного пола среди новорожденных.

Как правило, мальчиков в мире всегда рождается немного больше, чем девочек. Стандартный показатель 105–107 мальчиков на 100 девочек. Но за последние несколько десятилетий этот небольшой перевес стал ослабевать. Причем эта тенденция заметна лишь в отдельных странах Запада: в США, Канаде, Дании, Японии, Великобритании и некоторых других. Мальчиков по-прежнему рождается больше, но их численный перевес с течением времени сокращается.

В мире проводится множество масштабных эпидемиологических исследований, посвященных выяснению этих факторов. В вышеперечисленных странах помимо развитой экономики и общественной структуры практически нет ничего общего. И ученые мучаются в догадках, какие именно факторы могут повлиять на количественное соотношение представителей разного пола.

В нескольких странах удается выявить некоторые корреляции — например, как выяснили шведские эпидемиологи, вероятность родить сына чуть повышается у тех женщин, которые набрали вес в промежутке между первой и второй беременностями. Однако этот механизм никак не может объяснять тенденции, наблюдаемые на Западе — поскольку в последние десятилетия там стало не меньше, а больше женщин, набирающих вес. Других факторов, могущих дать объяснение ослаблению преобладания мальчиков среди новорожденных в странах Запада также пока не найдено.
28 сен 2007, 15:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.