Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Пистолет ЧЗ75 Компакт и ЧЗ85 Комбат. Порядок неполной разборки.


Пистолет ЧЗ75 Компакт и ЧЗ85 Комбат. Порядок неполной разборки.

Пистолет ЧЗ75 Компакт и ЧЗ85 Комбат. Порядок неполной разборки.Тот, кто привык разбирать пистолеты Браунинга, не обнаружит каких-либо загадок и у пистолетов этой серии. Сначала следует вынуть магазин и убедиться в отсутствии патрона в патроннике, после чего взвести курок. Затем оттянуть затвор приблизительно на 1/4 дюйма до совпадения марок на кожухе-затворе и рамке. Используя губку крышки магазина в качестве рычага, отжать ось затворной задержки справа и вынуть задержку с осью с левой стороны. Отпустить курок и движением вперед отделить кожух-затвор от рамки. Отсоединить от кожуха-затвора возвратную пружину, направляющую и ствол.
 
Боек и боевая пружина удерживаются фиксатором бойка, как и у М1911А1. При осуществлении разборки этого узла следует иметь в виду, что боевая пружина у этих пистолетов мощнее, чем у Кольта , и может подать боек с такой силой, что это может быть просто небезопасно. ЧЗ75 Компакт, предназначенный специально для внутреннего рынка США, имеет предохранитель бойка, поэтому разборку этого узла должен производить квалифицированный специалист оружейник. Сборка пистолета производится в обратном порядке.
 
В целом конструкцию этих пистолетов следует оценить как в высшей степени удачную. В молодости, когда я был в Сальвадоре, я постоянно носил с собой ЧЗ75, и этот пистолет хранится у меня и по сей день. В ходе испытаний ЧЗ75 Компакт и ЧЗ85 Комбат, проведенных , у меня также не было повода разочароваться в пистолетах этой серии.
 
 Надежность - вот основной и важнейший показатель при оценке качества боевого пистолета. Я, например, ни при каких обстоятельствах не согласился бы на модели 1076 калибра 10 мм, что сейчас состоит на вооружении агентов ФР, потому что мне хорошо известно, насколько часто у него бывают задержки при стрельбе. Если бы даже у пистолетов серии ЧЗ75 не было никаких других достоинств (а они есть), достаточно было бы уже того, что эти пистолеты в высшей степени надежны. Я отстрелял из них не одну тысячу патронов, и за все это время у меня не было ни единой задержки, в которой можно было бы винить оружие.
 
Хотя стальная рамка и увеличивает массу пистолета, эта же масса уменьшает ощущаемую отдачу, благодаря чему после выстрела можно быстрее произвести повторное прицеливание.
 
Втулка ствола намертво запрессована в кожух-затвор, что, несомненно, повышает кучность стрельбы. На основных дистанциях пистолетного огневого боя (до 7 метров) разброс у обеих моделей был незначительным.
28 сен 2007, 12:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.