Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Рекорд - в подарок!

Рекорд - в подарок!Флаг Белой Калитвы побывал на одной из вершин Северного Кавказа - горе «40-летие Татарской ССР», которая квалифицируется как «единичка б» - вторая по степени сложности. Из общего ряда это восхождение выбивает самый юный его участник, двенадцатилетний Антон Земнухов. За покорение «40-летия ТаССР» Антону присвоена квалификация «Альпинист России». На сегодняшний день это самый юный «Альпинист России» нашего города.

- Этот результат российского масштаба для нашего города – рекордный, – рассказывает тренер Антона по скалолазанию и альпинизму от школы Олимпийского резерва А. В. Забродин. – Обычно этот наградной значок ребята зарабатывают в более старшем возрасте – 15-16 лет. Прежний рекорд принадлежал воспитаннику кадетского корпуса им. М. Платова четырнадцатилетнему Игорю Головлёву.

Антон в скалолазании не новичок – летом в городских учебно-тренировочных альпинистких сборах он выполнил норматив на 1-й юношеский разряд. В походе проявил мужество и характер бойца-спортсмена. Он не только не хныкал на маршруте, но даже на некоторых участках был лидером команды и шёл первым. Думаю, ему легко покорилась бы и следующая ступень – «двойка а». К сожалению, Антон в целях безопасности из-за возраста не был допущен на более сложные маршруты. Но у него всё впереди, альпинистская жизнь для него только начинается. Своё достижение Антон приурочил к Дню рождения родного города.
В. ПУЗАНЕВ.
28 сен 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.