Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Самая злая кража – кража доверия


Самая злая кража – кража доверия

Самая злая кража – кража доверияВ редакцию пришло молодое дарование. Даже очень юное дарование со стихами. Строчки почти гениальные. Такие замечательные, что боялись перехвалить. Дарование снисходительно принимало комплименты и смущенно улыбалось. Такое юное и талантливое. Такое непонятое сверстниками и одинокое. Захотелось помогать, опекать, беречь, лелеять...

Очень хорошие люди с очень тонким вкусом оценили стихи и пошли навстречу юному дарованию. Тоже хотели помочь, поддержать.… Радовались счастью, что могут общаться с ярким растущим талантом. Не назову имя «дарования» только потому, чтобы не искалечить судьбу. Потому что, узнай те же ровесники правду, они это создание сметут презрением.

Стихи оказались крадеными…. Бессовестно содранными в Интернете. От первой до последней строчки. Стихи действительно замечательные, но только автор у них другой. Стыдно за дарование. Стыдно за себя, что не уличили в краже сразу. Не извиняет, что у молодежи больше возможностей и времени «шариться» в Интернете и узнавать новые голоса, поэзию 21 века.

Вспомнились строки поэта:

Самая злая кража –
кража доверия.
Вот где нужна
бы стража,
Крепкий замок на двери.…

А кража всегда есть кража. За нее могут привлечь по закону, не важно, украл ли ты сто рублей из чужого кошелька или присвоил чужие строчки.

Не знаю, что ждет юное «дарование». Есть закон об авторских правах, и нарушивший его может быть привлечен к ответственности через суд. Но это решать автору стихов, если он узнает о факте литературного воровства.

Страшно другое. Юное создание заложило фундамент на лжи и на лжи решило строить свою жизнь. Фундамент вышел уродливым. Стены все равно рухнули бы в любой момент и могли придавить незадачливое создание. Очень надеюсь, что полученный урок пойдет впрок. И больше оно красть не будет. Ни копейку, ни строчку, ни доверие.

К сожалению, литературный плагиат - не единственный случай в нашей практике. Приносили в нашу газету чужие стихи и другие посетители, присваивающие себе авторство. Сразу или с помощью наших читателей обман всегда всплывает. Источник: Татьяна ДАНИЛОВА.
28 сен 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.