Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Очереди бессмертны

Очереди бессмертныВспоминая советское прошлое, мы часто говорим о бытовавших тогда повсеместно очередях. В хрущевские времена люди проводили с раннего утра по несколько часов в очередях за хлебом. Брежневские памятны очередями за «дефицитом». Сперва за мясом, маслом и колбасой, затем - за хорошей обувью и одеждой. Во времена Горбачева советский народ часами выстаивал в очередях за водкой. Потом были талоны и очереди на все. А еще мы пережили перестройку, которая, казалось бы, должна была начисто смести это позорное явление. В магазинах появилось разнообразие товаров. Были бы деньги. Но парадокс, очереди остались, они просто переместились из торговли в сферу обслуживания.

Сегодня оказалось проблемой заплатить за ЖКУ. В ЕРКЦ на Матросова, 4а надо выстоять 10-20 минут у касс. Проблематично стало заплатить за услуги связи, за газ или электричество и в филиалах Сбербанка. В допофисе по ул. Российской на Солнечном, например, надо выстоять у единственного окошка, где принимают плату за названные услуги, от часа до полутора.

С пяти утра желающие попасть к врачу на прием занимают очередь в поликлинике ЦРБ на Российской. И это не все. Если удается получить номерок, то надо выстоять еще одну очередь у кабинета врача, затем - при сдаче анализов.

Неужели очереди у нас бессмертны? Справедливости ради надо отметить, что в ЦРБ в последнее время пытаются их ликвидировать. Но решение проблемы упирается в нехватку врачей, особенно специалистов так называемой узкой специализации. Удалось несколько сократить время в очередях и плательщикам за ЖКУ в ЕРКЦ. Здесь теперь работают кассиры за всеми окошками. Непобедимы пока длинные очереди в Сбербанке. Руководство этого «домашнего банка», как он сам себя называет, упорно не замечает неудобств, которые терпят клиенты.


За чем стоят очереди в том же допофисе Сбербанка? За тем, чтобы уплатить (заметьте - уплатить) в срок за услуги, налоги. Они принесли деньги, чтобы их отдать, а не получить. И ради этого выстаивают часы. Ведь в том же допофисе Сбербанка нет даже скамеек для ожидания. Люди возмущаются, но никто не решает проблему. Источник: Валентин ТИМОФЕЕВ.
28 сен 2007, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.