Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Гиперактивные мамы вредны для детей


Гиперактивные мамы вредны для детей

Гиперактивные мамы вредны для детейОдин из наиболее частых советов, предназначенных для будущей мамы, - избегать любых физических нагрузок, чтобы не потерять ребенка. По данным опроса датских ученых, в котором приняли участие 90 тысяч женщин, к таким последствиям могут привести пробежки, игры с мячом и ракеткой, если заниматься этими видами спорта более семи часов в неделю. У женщин выясняли величину ежедневной физической нагрузки и устанавливали, как она влияет на протекание беременности. У будущих мам, интенсивно занимавшихся спортом более семи часов в неделю, риск выкидыша был в 3,5 раза выше, чем у тех женщин, которые не занимались спортом вообще.
 
Это касается только нагрузок на ранней стадии беременности, так как выкидыш по такой же причине на более поздней стадии (после 18 недель) практически исключен. Ученые, однако, признали, что форма проведения исследования была несовершенна, и отдельные формы физических упражнений, такие как плавание, являющееся очень популярными среди беременных женщин, не представляют опасности. Медики советуют продолжать заниматься спортом как можно дольше, но в разумных пределах.
 
Элисон Мерри, глава фирмы, разрабатывающей спортивные программы для будущих мам, также считает, что женщинам следует продолжать бегать на ранних стадиях беременности. Пробежки укрепляют сердечно-сосудистую систему и мышечный тонус. Те упражнения, которые рекомендуют беременным, помогают подготовить их организм к родам. Перед выбором физической нагрузки необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Одобренные им ежедневные упражнения улучшают самочувствие и умственное состояние женщины, уменьшают дискомфорт, обычно возникающий во время беременности, облегчают роды и ускоряют восстановление организма после рождения ребенка.
 
 Врачи, однако, рекомендуют будущим мамам некоторые ограничения. Им противопоказаны занятия любыми видами спорта, сопровождающиеся сотрясением тела, вибрацией, поднятием тяжестей, риском падений или ударов. К ним относятся альпинизм, конный спорт, прыжки в воду, все виды борьбы, командные спортивные игры, горнолыжный спорт. В некоторых случаях любая физическая нагрузка абсолютно противопоказана, так как вероятность выкидыша слишком высока, и любое незначительное напряжение может привести к непоправимым последствиям.
27 сен 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.