Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: Что помогает школьнику хорошо учиться?


Сочинение: Что помогает школьнику хорошо учиться?

Сочинение: Что помогает школьнику хорошо учиться?Для того чтобы хорошо учиться, необходимо научиться в первую очередь организовать себя и правильно распреде­лять время.
 
 Мой друг Саша Богатырев всегда учился на тройки, не­смотря на то, что многое схватывал буквально на лету и славился в классе хорошей памятью: он мог повторить очень большой стихотворный отрывок, неизвестный ему ранее, после третьего или четвертого прочтения. Просто Саше не хватало усидчивости и организованности, он не занимался дома и почти не делал домашние задания в надежде, что "и так сойдет".
[sms] 
 Мой друг увлекается восточными единоборствами и не­сколько лет уже посещает школьную секцию по каратэ. н много времени уделяет тренировкам и достиг хороших Результатов. Придя вечером из секции домой, Саша любит поваляться с книжкой и бутербродом на диване. До ур0. ков ли тут?
 
 Однажды тренер секции сообщил ребятам, что через три месяца в Днепропетровске состоятся соревнования юно­шеских команд по каратэ. Он сказал, что школьная ко­манда тоже должна быть готова, однако поставил усло­вие: в соревнованиях участвует тот, у кого нет троек. К тому же количество участников было ограничено: четыре человека.
 
Саша пришел с тренировки домой очень взволнован­ный и разгоряченный перспективой участия в соревнова­ниях. Ему было бы очень обидно, если бы его, одного из лучших каратистов в школе, не допустили к соревновани­ям из-за троек. Мой друг решил наконец-то приняться за учебу. Он засел за учебники и с большим рвением старал­ся наверстать упущенное. Учителя в школе поддержали стремление Саши и даже предложили позаниматься с ним отдельно. Мой друг брал дополнительные задания, повто­рял забытый материал. Ему не хватало времени на все, поэтому пришлось пересмотреть режим дня. Саша стал раньше вставать, планировать свою работу. Ему хватило силы воли строго придерживаться составленного им са­мим распорядка.
 
Естественно, результаты начали сказываться очень бы­стро. Мой друг подтянулся по многим предметам, а я, под­шучивая над ним, спросил однажды: "А что же будет пос­ле соревнований? Неужели, все пойдет по-старому?" Саша рассмеялся и ответил, что назад дороги нет — он уже втя­нулся в новый ритм жизни, и он ему нравится больше, чем прежний.
 
Теперь у моего друга на все хватает времени: на учебу, на тренировки, на отдых и помощь по дому. Он и мне помог правильно спланировать день. А школьная коман­да, в составе которой, конечно же, был мой друг, заняла на соревнованиях первое место.[/sms]
27 сен 2007, 15:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.