Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «Официантка»: простой фильм о непростом пироге


«Официантка»: простой фильм о непростом пироге

«Официантка»: простой фильм о непростом пирогеЭта картина стала последней работой американской актрисы и режиссера Андриан Шелли, которая была убита почти год назад в своей квартире. «Официантка» выходит в российский прокат 27 сентября. Очень жаль, что такого американского кино от Шелли больше не будет…

Черри живет в южном провинциальном городке, работает в кафе. Она не очень-то счастлива: ее муж – инфантильный дурак и агрессор. Забеременев от него, женщина только огорчается и думает, что в жизни пора все менять. Говорят, что мысли могут материализоваться. Вдруг ее акушер оказывается обворожительным мужчиной.

Важная деталь: единственное, что получается в жизни у Черри – это печь пироги. Она даже как-то выиграла конкурс на лучший пирог. И эротическая сцена в фильме тоже с кондитерским привкусом. Кинокритики оценили вездесущие пироги как символы. Беременная женщина – пирог, каждый человек со своим внутренним миром – пирог с оригинальной начинкой, и секс – очень вкусный пирог. Что ж, можно и так.

В фильме снимались Кери Расселл, Натан Филлион, Шерил Хайнс, Адриан Шелли, Джереми Систо, Энди Гриффит, Эдди Джемисон, Лью Тэмпл, Кристи Тэйлор.
 
Режиссер не раз говорила, что писала сценарий «Официантки» на восьмом месяце беременности и что история – о страхе перед материнством. Стилистика пятидесятых, передники, пироги – вроде бы классическая мелодрама. Но есть в ней свежий взгляд на старые вещи и, конечно, отсутствие шаблонного морализаторства, что так отличает картину от поточного американского кино.

Фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале Sundance Film Festival в Нью-Йорке. Однозначно, стоит посмотреть на такие пироги.
27 сен 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.