Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт говядина с луком-пореем по-румынски


Рецепт говядина с луком-пореем по-румынски

Рецепт говядина с луком-пореем по-румынскиСостав блюда
Рецепт говядина с луком-пореем по-румынски
Говядина - 750 г, лук-порей - 20-30 кусков длиной в 4 см, растительное масло-125мл, репчатый лук-1 головка, вода - 750 мл, помидоры - 500 г (или томатная паста - 1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г. Для соуса: мука- 1 столовая ложка, сливочное масло- 1 столовая ложка.

Описание блюда
Рецепт говядина с луком-пореем по-румынски
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне. Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире. Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук- порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел. При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.


Приятного аппетита! Рецепт говядина с луком-пореем по-румынски
27 сен 2007, 13:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.