Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Иванов зачитает Путину предложения по борьбе с "дедовщиной"


Иванов зачитает Путину предложения по борьбе с "дедовщиной"

Иванов зачитает Путину предложения по борьбе с "дедовщиной"В среду в ходе II Всеармейского совещания офицеров войскового звена, которое посвящено вопросам армейской дисциплины и на котором будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, с финальным отчетом о предлагаемых мерах против неуставных отношений в армии выступит министр обороны Сергей Иванов.

Среди не звучавших ранее предложений в финальном документе, по данным газеты "Коммерсант", предлагается увеличить предельный возраст пребывания на офицерской службе на пять лет. По мнению Минобороны, это поможет вернуть армии былой профессионализм. В настоящее время офицеры в звании до полковника должны уйти на пенсию по достижении 45 лет, полковники – в 50.

В остальном подготовленный Ивановым отчет, по пишет "Коммерсант", повторяет уже звучавшие предложения. В частности, по сведениям издания, глава Минобороны предложит перевести сержантов на службу по контракту, создать в частях дисциплинарные суды, вернуть гауптвахты и упразднить дисбаты. От создания военной полиции, за контроль над которой боролась и прокуратура, военные отказались, отмечает газета.

"Коммерсант" также напоминает, что в письме Минобороны, направленном президенту вскоре после случая с рядовым Сычевым (он был избит старослужащими, что получило широкую огласку), военные просили выделить им дополнительный бюджет, который пойдет как на борьбу с "дедовщиной", так и на повышение состоятельности Вооруженных сил. Так, деньги предлагалось выделить на укрепление Российской оборонной спортивно-технической организации, на надбавки за звания ротным и офицерам-воспитателям, на денежное довольствие сержантов-контрактников и на моральное стимулирование военнослужащих нагрудным знаком "Отличник российской армии". Кроме того, Минобороны предлагало учредить госзаказ на создание художественных и литературных произведений, пропагандирующих военную службу. Эти предложения, если будут приняты, обойдутся в 2006 году в 9,5 миллиардов рублей, отмечает издание. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.