Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сочинение: Д. ОЛДРИДЖ "Последний дюйм"


Сочинение: Д. ОЛДРИДЖ "Последний дюйм"

Сочинение: Д. ОЛДРИДЖ "Последний дюйм"Рассказ Д. Олдриджа очень захватил меня, и я не мог­ла оторваться от книги, пока не дочитала до конца. Мне кажется, что этот рассказ не столько о трагедии, случив­шейся в Акульей бухте, сколько о становлении взаимопо-'' нимания между двумя людьми — отцом и сыном.
 
Бен был отличным летчиком, но судьба сложилась так, что ему пришлось зарабатывать на жизнь подводными съем­ками. Это была довольно трудная и опасная работа.
[sms]
Захватив с собой десятилетнего сына Дэви, Бен летит на своем стареньком самолете на берег Акульей бухты. Бену предстоит съемка акул.
 
Во время работы отца Дэви выполняет его мелкие по­ручения на берегу и скучает в одиночестве. Между отцом и сыном нет взаимопонимания, Бен считает, что Дэви — физически слабый, неактивный ребенок. Он часто раздра­жается в ответ на вопросы и действия сына, порой вообще не замечает его. Но Бен не злой человек, он заботится о мальчике, просто не сложилось между ними крепкой муж­ской дружбы.
 
Бен успешно доснимал свою пленку, и все было бы хо­рошо, если бы он по невнимательности не испачкался кро­вью от приманки. Акулы напали на него, и лишь случай помог ему выбраться на берег. Оказалось, что у него изуро­дованы руки, потерян контроль над ногами. Дэви с ужа­сом смотрит на раны отца, но находит в себе силы само­стоятельно перевязать его и стащить акваланг.
 
Бен понимает, что никто не сможет прийти им на по­мощь, ведь глухая и редко посещаемая Акулья бухта отре­зана от всего мира. Но раненый летчик не сможет сам вести самолет, а это означает, что им с сыном грозит вер­ная гибель. В самые тяжелые минуты Бен, забыв о себе, беспокоится о своем сыне. Им во что бы то ни стало необходимо добраться до Каира — там, даже если Бен ум­рет, Дэви будет в безопасности.
 
 Летчик понимает, что вести самолет по его указке при-тся сыну. Но он не хочет пугать этим мальчика и стро- общение с ним так, что Дэви узнает о своей миссии летчика в самый последний момент. До этого сын точно, быстро и мужественно выполнял все указания и подсказ­ки отца. Он понимал, что тот хочет, с полуслова. Справил­ся Дэви и с пилотированием самолета, хотя это была не­легкая задача.
 
 Благополучно они добрались до аэродрома в Каире. Бен, как мог, руководил действиями мальчика, а Дэви послуш­но выполнял его указания. Ни одного лишнего слова не было сказано — сын был поглощен выполнением задания, а отец все чаще терял сознание.
 
 Лишь перед посадкой Бен ощутил страх за себя и поте­рял самообладание. Он прекрасно знал, каких усилий и точности стоило правильно посадить самолет, не разбив его вместе с пассажирами. А Дэви был совсем неопытен в этом деле. Однако мальчику удается успешно преодолеть самый страшный — последний — дюйм.
 
 Врачи сумели спасти Бену жизнь. А когда в больницу пришел самый главный, самый первый спаситель Бена — десятилетний сын Дэви, отец понял, что лишь недавно су­мел разглядеть лицо мальчика. Наверное, во время их по­следнего полета.
 
Трудности, совместно преодоленные испытания сплачи­вают и объединяют людей, даже если между ними лежит целая пропасть. Дэви и Бен своим мужеством и бесстра­шием, чуткостью к боли другого и доверием друг к другу уже построили крепкий мост, сумевший связать их на всю жизнь. Не страшно, что Дэви еще не понимает этого. Бен обязательно сумеет найти силы и средства, сделает еще один шаг, преодолевая последний дюйм, который отделяет его от сердца мальчика.
 
 Рассказ Олдриджа — это еще один яркий пример веры * безграничные возможности человека, в его способность противостоять любым жизненным трудностям, если ря­дом есть товарищ, на которого можно положиться.[/sms]
27 сен 2007, 11:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.