Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: О. ГЕНРИ "Дары волхвов"


Сочинение: О. ГЕНРИ "Дары волхвов"

Сочинение: О. ГЕНРИ "Дары волхвов"Мне очень понравилась трогательная история любви двух молодых людей, без раздумий пожертвовавших друг для друга самым дорогим, что у них было.
 
Делла и Джим снимали дешевую квартиру, так как зарабатывал не очень много для семейного человека, жена занималась хозяйством. Семья не могла себе по- олить лишних трат, и получилось так, что перед Рождеством Делла поняла, что не сможет преподнести любимому  Джиму достойный подарок по очень простой причине - нет денег. Что же делать?!
[sms]
 В этой семье было два сокровища, составлявших пред­мет гордости мужа и жены и зависть соседей. Одно — фамильные золотые часы Джима, второе — великолепные каштановые волосы Деллы, водопадом спускающиеся ниже колен. Для того чтобы сделать подарок любимому, Делла решается обрезать свои роскошные волосы и выручить от их продажи хоть немного денег. Так она и поступает. На деньги, полученные от продажи волос, она покупает плати­новую цепочку для часов Джима — подарок, достойный и мужа, и его часов.
 
 Джим тем временем оказывается в положении не ме­нее тягостном, чем его жена. Он хочет преподнести ей подарок к Рождеству, но денег не хватает. Существует один выход, которым Джим не замедлил воспользоваться. Он продает свои часы, чтобы купить великолепный набор че­репаховых гребней (давняя и неисполнимая мечта Деллы) для чудесных волос своей любимой. Однако, придя домой, Джим понимает, что его подарок несколько запоздал, ведь Делла ради мужа уже распрощалась со своими волосами. Да и подарок Деллы тоже оказывается неуместным: куда цеплять платиновую цепочку, если часы проданы?
 
 И муж, и жена настолько любили друг друга, что сумели прореагировать на происходящее с улыбкой. Джим пред­лагает спрятать на время подарки, но внимательность, тро­гательную заботу и любовь, которую они подарили друг другу, невозможно спрятать при всем желании.
 
С огромным удовольствием я прочитала этот замеча­тельный рассказ, наполненный оптимизмом и тонким чув­ством юмора. Мне бы хотелось почаще встречать таких людей, как Джим и Делла, ведь их любовь наполняет жизнь а весь мир вокруг волшебным светом и помогает преодо-1еть все препятствия на жизненном пути. [/sms]
27 сен 2007, 11:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.