Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сочинение: Отличник — это хорошо?


Сочинение: Отличник — это хорошо?

Сочинение: Отличник — это хорошо?У нас в классе два круглых отличника — Саша и Катя. Учителя говорят, что они — сила и гордость нашего класса. Так ли это? Конечно, они учатся очень хорошо, но во всем остальном это два совершенно раз­ных человека.
 
 Саша — хороший друг и всегда готов помочь. Он умеет так толково и доступно объяснить непонятное, что стано­вится странно: как же ты сам этого не понял.
[sms] 
 Саша — разносторонне развитый человек. Он неплохо разбирается в музыке, ходит в хореографическую школу, углубленно изучает английский язык. Он никогда не зазнается и не кичится тем, что знает и умеет больше других. Не жалует­ся что для достижения хороших результатов дома ему приходится много работать и у него почти совсем нет свободного времени. Зато при первой же возможности он с удовольствием гоняет мяч с ребятами или рассказывает им интересные истории. Саша честный и смелый. Он даже не побоялся поправить учительницу, когда она ошиблась, но сделал это очень вежливо и корректно. Учительница было приятно, что ученики так вдумчиво следят за ее объяс­нением.
 
Катя совсем другая. Учеба дается ей очень легко, она "все хватает на лету". Но когда ее просят помочь, она презрительно морщит нос и смотрит на тебя свысока, как будто делает великое одолжение. Она капризная девочка и, к тому же, ябеда. Мне не нравятся такие люди, даже если они много знают и умеют.
 
 Я думаю, что учиться на "отлично" — это, конечно, здо­рово, но одних способностей мало. Нужно, чтобы человек обладал и многими другими положительными качествами, которые делают общение с ним приятным и интересным. А это от оценок не зависит.[/sms]
27 сен 2007, 08:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.