Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Зимняя рыбалка. Ищем хорошее место ловли.


Зимняя рыбалка. Ищем хорошее место ловли.

Зимняя рыбалка. Ищем хорошее место ловли.Следы на льду рассказывают о том, где блеснили другие рыболовы. Сосредоточения лунок, как правило, являются признаком удачного места, здесь и стоит попробовать блеснить для начала. Действительно, окуневая стая может быть уже настолько прореженной и напуганной, что рыба больше не берет или клюет очень слабо.
 
По форме береговой линии можно узнать очень многое. Концы мысов - часто удачные места для рыбалки, как и заливы, края отмелей, устья ручьев, узкие участки проливов и заросшие тростником берега. Например, если ровный каменистый берег сменяется на скальную возвышенность, то граница между ними может быть результативной для рыбалки на удочку.

Страны света влияют следующим образом. Освещаемые солнцем берега часто лучше, чем остающиеся в тени (ситуация может быть противоположной в ясные весенние дни).

Полезна и карта глубин. С ее помощью ищите в первую очередь подводные протяженные отмели. Их обычно любит окунь, так же как и другая рыба. Также различные подводные свалы и хребты – излюбленные рыбой места обитания. Не следует забывать и о ямах посреди отмелей.

Следует попытать счастья на разных глубинах. Когда удачная глубина найдена, запомните ее. Часто на одной и той же глубине можно найти большое количество интересующейся блесной рыбы.

Чаще всего, наиболее надежные глубины для блеснения – 2-10 метров, но в прозрачной воде рыба вынуждена опускаться до 20 метров, поэтому начинайте блеснение всегда от дна.
 
27 сен 2007, 00:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.