Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)


Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)

Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)[sms]
Садовая лебеда - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, брынза - 50 г, вермишель-50 г, 2 яйца, ветчина-50 г, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)
Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разо1реть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, все время помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в умеренно нагретой духовке, в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

[/sms]
Приятного аппетита! Рецепт запеканка с лебедой (румынская кухня)
26 сен 2007, 20:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.