Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: А. И. Куинджи. "Березовая роща"


Сочинение: А. И. Куинджи. "Березовая роща"

Сочинение: А. И. Куинджи. "Березовая роща"Секрет художественного мастерства А. И. Куинджи состоит в его неповторимом умении безошибочно пере­давать игру света и тени при создании пейзажных об­разцов, исключительно верно подбирать нужные тона красок.
 
 В своей картине "Березовая роща" Куинджи создает удивительно живую и яркую картину летнего солнечного дня. Залитые светом, белые, почти светящиеся березы — и густая тень, пронизанная солнечными зайчиками; темная зелень — и ослепительно-голубое небо.
[sms] 
 Все здесь построе­но на контрастах. Создается впечатление, что нарядные березки-подружки вышли на прогулку и шепчутся друг с другом, разбежавшись по всей поляне.
 
 Художник так мастерски показал нам кусочек утопа­ющей в солнечных лучах рощи, что кажется, будто вот-вот услышишь шелест березовых крон и щебет птиц, увидишь мелькающие между стволов сарафаны девушек, вышедших в лес за грибами-ягодами.
 
Куинджи и другие мастера живописи учат нас беречь и ценить родную природу, видеть прекрасное в самом обыч­ном и повседневном и бескорыстно делиться своими впе­чатлениями и хорошим настроением.[/sms]
26 сен 2007, 16:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.