Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Ананд упрочил свое лидерство на чемпионате мира по шахматам


Ананд упрочил свое лидерство на чемпионате мира по шахматам

Ананд упрочил свое лидерство на чемпионате мира по шахматамВ 11-м туре чемпионата мира по шахматам, который проходит в эти дни в мексиканской столице, индиец Вишванатан Ананд обыграл белыми фигурами россиянина Александра Морозевича и упрочил свое лидерство в турнирной таблице. За три игровых дня до окончания чемпионата в активе Ананда 7,5 очков. Отрыв экс-чемпиона мира от ближайшего конкурента, израильского гроссмейстера Бориса Гельфанда, вырос до полутора очков.

Хотя сопротивление Морозевича и выглядело по ходу партии весьма впечатляюще, он так и не смог предложить острой и эффективной контригры, и на 56-м ходу был вынужден сдаться. На пресс-конференции Ананд не скрывал радости от очередной победы и заявил: "Морозевич немного удивил меня во время дебюта, и я попытался удивить его своим ответом".

Молниеносной ничьей закончилось противостояние двух россиян - Александра Грищука и чемпиона мира Владимира Крамника. Для выяснения отношений за доской гроссмейстерам понадобилось всего 13 ходов.
Израильтянин Борис Гельфанд предложил, по его собственным словам, "хорошую контригру" черным петербуржца Петра Свидлера, и их дуэль на 22-м ходу также завершилась вничью. Полюбовно разошлись и венгр Петер Леко с армянским гроссмейстером Левоном Ароняном, сообщает ИТАР-ТАСС.

После одиннадцати игровых дней турнирная таблица чемпионата выглядит следующим образом:
Ананд 7,5
Гельфанд 6
Крамник 5,5
Леко 5,5
Аронян 5,5
Грищук 5
Морозевич 4,5
Свидлер 4,5

В среду на турнире, который завершится 30 сентября, последний выходной день. Днем позже в 12-м туре сыграют: Крамник - Леко, Свидлер - Ананд, Аронян - Гельфанд, Морозевич - Грищук.
Источник:
26 сен 2007, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.