Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » "Папа" Ивана Чонкина отмечает юбилей


"Папа" Ивана Чонкина отмечает юбилей

"Папа" Ивана Чонкина отмечает юбилейЗнаменитый писатель Владимир Войнович в среду отмечает юбилей - ему исполнилось 75. В этот день прозаик не только будет принимать поздравления и подарки, он и сам приготовил поклонникам своего творчества приятный сюрприз - третью книгу о своем самом знаменитом герое - солдате Иване Чонкине.

"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Перемещенное лицо" прозаик писал более 30 лет и завершил только в этом году. Литератор все время возвращался к Чонкину и только спустя много лет "пришло то состояние, которое называется вдохновением". "В итоге я писал три книги о Чонкине 49 лет", - признается прозаик. Над "Перемещенным лицом" он работал "так долго, как, наверное, никто в мире ни над одним произведением". "Считаю, что мое имя можно вписать в книгу рекордов", - шутит писатель.
 
"Я писал не сатирическое, а эпическое произведение, и отчасти - лирическое, - говорит о трилогии про Чонкина автор, - потому что эти три книги - это в первую очередь история любви Чонкина и Нюры, а сатира возникла уже попутно". Первая книга была написана в почти нормальных условиях, вторая - в нечеловеческих, поскольку Войнович был изгнан из Союза писателей и постоянно преследовался. "Я был слишком зол в то время и не дописал историю до конца. Но замысел должен был исполниться", - вспоминает автор.

75-й день рождения Войнович отметит на сцене, передают "Вести.ру". Праздник, посвященный юбиляру, состоится вечером в концертном зале "Космос". Юбилей Владимир Николаевич отметит вместе с поклонниками своего творчества, друзьями и коллегами по литературному цеху. Так широко праздновать 75-летие он решил потому, что "хочется привлечь к новому роману максимум внимания".
26 сен 2007, 15:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.