Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Несколько важных советов рыболовам для ловли на вращающуюся блесну.


Несколько важных советов рыболовам для ловли на вращающуюся блесну.

Несколько важных советов рыболовам для ловли на вращающуюся блесну.Я часто рыбачу в многочисленных каналах у себя дома и разработал собственный стиль облова водоемов вращающейся блесной, смысл которого - охватить максимальную площадь. Я забрасываю блесну по диагонали к другому берегу канала, подматываю леску, затем делаю один шаг вперед и бросаю снова в том же направлении. Это похоже на "нарезку ломтиков" воды, и к тому же позволяет обловить отмели под противоположным берегом.

Когда я рыбачу с "вертушкой" в мелком, слегка заросшем канале, а блесна оказывается слишком тяжелой, да к тому же и единственной, я пускаю в ход следующий прием. Когда приманка находится еще в воздухе, но вот-вот приводнится, я включаю лесоукладыватель и начинаю подмотку. После приводнения блесна тут же идет вперед, и если верхушку удилища держать высоко, вы можете успешно ловить поверху даже на тяжелую блесну.

Так называемые бактейл-спиннеры с лепестком № 6 и крупным тройным крючком, скрытым в хвостовом оперении или в какой-либо ворсистой ткани, обычно используются при ловле крупных щук в США и Канаде. Эти блесны хорошо работают летом на больших озерах и в водохранилищах. Щука предпочитает скрываться в зарослях, а благодаря бактейлу блесны почти не цепляют траву. Для этих крупных блесен, вызывающих сильное сопротивление в воде, нужны прочные и мощные спиннинги. Дома я часто рыбачу под мостами, вблизи огромных бетонных труб. Заброс здесь может кончиться ударом блесны о бетон, причем весьма серьезным, - можно повредить не только сердечник блесны или лепесток, но и тройник. Я приноровился подтачивать поврежденный крючок, и лишь в случае серьезной порчи ставлю новый.

Наконец, еще одно наблюдение, которое будет интересно читателям. Многие рыболовы считают, что ловля "на дорожку" возможна только на воблеры и колеблющиеся блесны. Я много экспериментировал, пробуя ловить на вращающиеся блесны и спиннер-бейты, и они, особенно "англобулавочные", очень хорошо проявили себя при ловле с медленно плывущей лодки. Опять же - в местах, где мудрые щуки игнорируют большинство известных им распространенных приманок, ловля "на дорожку" с помощью спиннер-бейта провоцирует частые и уверенные поклевки.
 
26 сен 2007, 11:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.