Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Как я провела каникулы


Сочинение: Как я провела каникулы

Сочинение: Как я провела каникулыОбычно во время летних каникул мы с родителями от­правляемся к морю или в лес — в поход. Но в этом году я почти месяц провела у бабушки в гостях — в красивом селе Вишневое.
 
Бабушкино село — маленькое, аккуратное. Дома жите­лей села чистенькие, свежепобеленные. Крыши и налични­ки окон, ставни, ворота у многих украшены затейливой резьбой. Дело в том, что село славится своими мастерами резьбы по дереву — семьей Карташовых. Их дом похож на сказочную избушку. Кажется, что на окна, двери, даже на забор накинуто тонкое кружевное покрывало — так нарядно они выглядят.
[sms]
У бабушки в гостях я просыпалась очень рано. По-другому в селе не получится — день здесь начинается с первыми криками петухов.
 
 Хозяйство у бабушки большое, и я со своим двоюрод­ным братом, тоже приехавшим погостить в село, помога­ла, чем могла: носила из колодца воду, готовила завтрак, варила еду для поросят, рвала траву для кроликов. Ба­бушка научила меня доить корову и ухаживать за курами и утками.
 
 Утром и вечером мы с братом поливали огород, потому что лето выдалось засушливое. Бабушка была очень рада нашей помощи и часто готовила к обеду или ужину что-нибудь вкусненькое: жаркое из картошки с мясом в гор­шочках, вареники с ягодами, пироги с рыбой.
 
 В свободное время, которого у нас оставалось достаточ­но, мы с братом ходили в лес. Местные ребята научили нас отличать съедобные грибы от ядовитых и даже пока­зывали грибные места. А сколько черники было в лесу — видимо-невидимо!
 
 Вечерами, отдохнув от жаркого дня, мы встречали воз­вращающееся с выпаса стадо и забирали нашу корову, пос­ле чего играли с соседскими ребятами в волейбол или про­сто сидели на лавочке и обменивались новостями.
 
 Два раза мы с братом ходили в соседнее село на рыбал­ку. Там есть небольшой прудик, где водятся караси и крас­ноперки. Но брату с рыбной ловлей везло больше, чем мне: он наловил целое ведерко рыбы. Дома мы накормили мелкой рыбой бабушкиных котов, а крупную я пожарила, и у нас получился замечательный ужин.
 
 Мне очень понравилось в деревне. Я многому научи­лась, хорошо отдохнула, у меня появились новые друзья. На следующее лето мне бы тоже хотелось поехать к ба­бушке и провести там целые каникулы.[/sms]
26 сен 2007, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.