Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Виды искусственных спиннинговых приманок. Цикада для глубинного судака.


Виды искусственных спиннинговых приманок. Цикада для глубинного судака.

Виды искусственных спиннинговых приманок. Цикада для глубинного судака.Теперь рассмотрим другую искусственную приманку, которую применяют в сочетании с тонкой леской и легким удилищем. В Голландии ее называют "Blatt-Pilker", а в других странах она более известна под названиями "Heddon Sonar Flash" и "Cicada". Она представляет собой кусочек свинца с расположенным вертикально большим спинным плавником, как у хариуса; спереди и сзади у нее - по двойному крючку или по тройнику. Имеются также три отверстия для крепления вертлюжков.

Такая приманка совершает колебания с высокой частотой и эффективно привлекает судаков, хотя на нее можно поймать и окуня, и щуку. Она особенно хороша для ловли судака зимой, когда он стоит у дна, и эхолот показывает, что рыба в глубоких (до 20 метров) ямах есть.

Раньше надежно подсечь судака на такой глубине было достаточно проблематично. Но с появлением плетеных лесок, таких как "Dyneema", проблема отпала сама собой: обладая почти нулевой растяжимостью, она великолепно передает самую нежную поклевку и позволяет надежно засекать судака даже на большой глубине. Лично я получил наилучшие результаты при отвесном блеснении судака в пресной воде с леской "Iron Thread", обладающей разрывной прочностью 6 фунтов (2,7 кг).

Существует огромное количество других искусственных приманок, пригодных для отвесного блеснения судака. Но поверьте, ни одна из них не сравнится по уловистости с американской "Blatt-Pilker".
 
26 сен 2007, 10:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.