Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Крысенок Тимка


Сочинение: Крысенок Тимка

Сочинение: Крысенок ТимкаТимка — детеныш голубой крысы. Эту породу крыс так назвали из-за цвета их шерстки — красивой, дымчато-голубой.
 
Дикие крысы и мыши — это вредные грызуны. Они уничтожают запасы зерна, портят продукты на складах и вещи в домах, а также являются переносчиками различ­ных заболеваний. Домашние крысы — совсем другое дело. Это животное было одомашнено благодаря своему уму и сообразительности, а еще они легко поддаются дрессиров­ке. Многие открытия в различных науках, особенно в ме­дицине, были сделаны на основе результатов опытов и экс­периментов с крысами.
[sms]
Тимка еще маленький крысенок, но он уже очень смыш­леный и любопытный. За его поведением интересно на­блюдать. Когда Тимка хочет есть, он становится на задние лапки и выглядывает в открытую дверцу клетки. Насы­тившись, крысенок очень тщательно вылизывает свою шер­стку и ладошки.
 
 Шерсть у Тимки серовато-голубая, мягкая. Когда он подрастет, шерсть на спине у него станет жестче и длиннее, чем на голове и боках. Самая мягкая и светлая шерстка у крыс на животе. У Тимки четыре лапы. Задние лапки у него длиннее, чем передние, он часто их использует для опоры, когда садится. Передние лапки у крысенка служат руками — ими он поддерживает еду, подтягивает заинте­ресовавшие его вещи. Ладоши на лапках розовые, с ма­ленькими мягкими подушечками. На каждой лапе у крыс по пять пальцев.
 
 У крыс есть части тела, которые не покрыты шерстью, — это уши, хвост и концы лапок. Уши и хвост у Тимки розо­вые и очень чуткие. Крысенок не очень любит, когда кто-то дотрагивается до его хвоста, но ему нравится, когда у него чешут за ухом.
 
Для Тимки мы купили большую клетку со множеством жердочек и лесенок, чтобы у него было достаточно про­странства для игры. С помощью гибкого и длинного хвос­та крысенок может лазать по самым тонким веточками, легко удерживая равновесие.
 
Крысы очень быстро привыкают к хозяину, поддаются дрессировке и становятся со временем совсем ручными. 

 Когда мы покупали Тимку на рынке, я выбрал именно его за красивый голубоватый цвет мягкой шерстки. Те­перь крысенок — маленький член нашей семьи. Он со всем ручной и очень любопытный.
 
Тимка любит сидеть у меня на плече. Сначала он об­нюхивает мое ухо и шею, а потом начинает смотреть по сторонам — никто ли не хочет угостить малыша чем-нибудь вкусненьким? Тимка — настоящий попрошайка. Он может наесться досыта, но если видит, что я ем печенье, обязательно попросит. Крысенок больше всего любит кашу, сладкое печенье, зелень, огурцы, рыбу, семечки. Мясо ему тоже нравится, но мама говорит, что если кормить крыс или мышей мясом, они станут злыми и агрессивными.
 
Тимка — очень чистоплотное животное. После еды он, как кошка, чистит и вылизывает свою шерстку и ладош­ки. Он очень смешно трет голову лапами, тщательно вы­чищает хвост и спину.
 
Наш крысенок — настоящий акробат. Он так ловко перебирается с жердочки на жердочку, бегает по лесенкам, карабкается по решетке клетки, что иногда кажется, что у нас появилась обезьянка. Если Тимка чего-то испугался, он вихрем несется к своей клетке и прячется в домик. Только любопытный нос и кончик хвоста торчат наружу.
 
Когда крысенок наестся или устанет, он засыпает. Если дома холодно, он сворачивается клубочком, как кот, а если тепло — растягивается на полу клетки. Тогда кажется, что он больше, чем есть на самом деле.
 
Однажды Тимка у нас потерялся. Всей семьей мы долго искали его и никак не могли найти. Я думал, что крысе­нок случайно выбежал в подъезд и уже не вернется. На­шли Тимку случайно. Он преспокойно спал у меня на кровати, забравшись под покрывало и совсем не понимал, из-за чего поднят шум. Я очень обрадовался, когда Тимка нашелся.[/sms]
26 сен 2007, 10:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.