Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: Карандаш


Сочинение: Карандаш

Сочинение: КарандашКарандаш — это письменная принадлежность, предназ­наченная для черчения, рисования или раскрашивания. Существуют также специальные косметические каранда­ши, которые используются для нанесения макияжа или грима.
 
 По форме карандаш — это длинный графитовый стер­жень в оболочке из дерева, пластмассы или другого мате- риала. Сейчас производят и автоматические карандаши, которые не требуют заточки.
[sms]
Я пользуюсь в школе деревянным простым каранда­шом и набором цветных карандашей для рисования. Для того чтобы провести карандашом тонкую линию, его нуж­но заточить. Вообще карандаши в деревянной оболочке нуждаются в регулярной заточке, поскольку при длитель­ном использовании у них стирается кончик грифеля.
 
 Карандаш — необходимый рабочий инструмент не толь­ко для школьников, но и для людей различных профес­сий: чертежников, художников, журналистов.
 
 В детском саду рисование было моим любимым за­нятием, поэтому с карандашами я познакомилась очень рано. У меня была коробка с цветными карандашами, которыми я раскрашивала картинки. Альбомы с моими рисунками сейчас очень любит рассматривать мой млад­ший братишка.
 
Теперь я знаю, что карандаши нужны не только детям, но и многим взрослым. Мой дядя — архитектор, и в своей работе ему не обойтись без простого карандаша, которым он с помощью линейки, циркуля и других инструментов чертит проекты красивых зданий.
 
Недавно я прочитала книжку, посвященную истории карандашей. Оказывается, возраст самых первых каранда­шей на нашей планете превышает 7 тысяч лет, да и вы­глядели они совершенно иначе, чем сейчас. Каких только карандашей ни придумывали люди: из сала диких живот­ных, смешанного с сажей, из угольков, писали тростнико­выми палочками и гусиными перьями. Прошло много ве­ков, прежде чем карандаш приобрел вид, привычный нам теперь.
 
 Карандаши, которыми я пользуюсь в школе, всегда ост­ро заточены и готовы к работе. В моем пенале есть специ­альное отделение для карандашей, с отдельными кармашками для каждого. Я знаю, что карандашный стержень, сделанный из графита, очень хрупкий, поэтому слежу, что­бы мои карандаши не падали со стола на пол.
 
 И в школе, и дома карандаши — мои надежные помощ­ники.[/sms]
26 сен 2007, 09:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.