Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Дополнительные принадлежности для спиннинговой ловли.


Дополнительные принадлежности для спиннинговой ловли.

Дополнительные принадлежности для спиннинговой ловли.Подсачек, как известно каждому, нужен для извлечения пойманной рыбы из воды Для ловли взабродку, особенно в заросших местах, очень удобен небольшой подсачек в форме теннисной ракетки, с укороченной рукоятью. Его подвешивают через плечо на резинке. На открытых водоемах пользуются складным подсачеком с телескопической рукоятью, который обычно прикрепляют к поясу и при необходимости одним движением приводят в рабочее положение. Из-за своих габаритов он не очень удобен, если рыболову приходится много передвигаться по берегу.

Багорик применяется при ловле крупных рыб, когда большой подсачек слишком обременителен. Самый удобный багорик — телескопический, с общей длиной рукояти до 1, 5 метра. Показателем качества багорика является острота жала и прочность крючка, который должен выдержать довольно солидную нагрузку.

Экстрактор. Во всех случаях, а тем более когда у рыбы зубастая пасть, для извлечения крючка желательно иметь экстрактор. Но особенно он необходим, если на крючке оказалась рыба, которую запрещено ловить, и нужно, не повредив, отпустить ее. Вместо экстрактора можно использовать маленькие плоскогубцы или хирургические артериальные ножницы. Для извлечения крючка применяют также зевник, который помогает держать пасть рыбы открытой.

На рыбалке надо иметь с собой и маленький надфиль (или брусочек) для заточки крючков. Если рыболов регулярно будет следить за состоянием жала крючка, количество пустых поклевок и сходов значительно снизится.

Поводок. До сих пор спорят о том, нужен или нет металлический поводок, влияет ли он на результат ловли. Большинство приходят к выводу, что поводок желателен при ужении таких рыб, как щука и судак. Однако. опыт показывает, что можно весьма успешно ловить и без поводка, но бывают случаи, когда крупный хищник заглатывает блесну очень глубоко. Если леска тонкая, а борьба с рыбой затягивается, то шансов на победу мало — рыба скорее всего оборвет леску. С другой стороны, длинные и толстые поводки часто ухудшают игру приманки, особенно это касается воблеров. Поэтому при ловле спиннингом поводок стоит ставить тогда, когда рассчитывают на поимку крупных хищников. Можно добавить: рыболов всегда надеется поймать крупную рыбу, поэтому без особых на то причин отказываться от поводка не следует. Разумеется, привязывать поводки длиннее 15—20 сантиметров имеет смысл лишь при охоте на очень больших хищников.

Дополнительное грузило ставят непосредственно перед блесной или на некотором расстоянии от нее. Дополнительное грузило не только способствует выполнению дальнего и точного заброса, но и помогает избежать перекручивания лески. Вес его зависит от глубины ловли. Так, на глубине до 10 метров вполне достаточен общий вес приманки с грузилом до 20 граммов.

Вертлюжки, заводные кольца и застежки нужно использовать только в тех случаях, когда без них нельзя обойтись.
 
25 сен 2007, 22:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.